Июль вдруг обернулся октябрём 1992

Июль вдруг обернулся октябрем,
с просторов северных
вдруг холодом дохнуло,
мы в руки жизнь задумчиво берём,
к виску мы приставляем
грусти дуло,
ударит грусть и рухнем в никуда,
навьючит грусть на спины нам беда,
раздумия тяжёлые навьючит,
молиться богу скоро нам наскучит
и утечёт надежда, как вода,
а небосвод весь сумраком затучит,
и ничему судьба нас не научит,
и не вернётся счастье никогда,
горит на небе грустная звезда,
луна куда-то катится рублём,
бывает же такое иногда:
июль вдруг обернулся октябрём...   


Рецензии