Весна

О, не заигрывай со мной, весна…
Приятны мне твои поющие капели
и островки подснежников у ели
и птичьи в солнце ярком голоса! …

Я радуюсь всему, что пряно дышит
и знаю, мою душу тонко слышат
твои столь сладкие, медовые ветра! ...

О, не заигрывай со мной в тиши весна! …
Смотри ж, есть та, кто приревнует...
Она - сильней тебя, меня волнует!
Таких… не встретишь больше… никогда! ...

О, не заигрывай со мной бурлящая река!
Мне так знакомы все твои истомы,
и млечные туманы, облеченные в восходы
в которых шепчет горная вода! …

Ты не любезничай в таинственной усладе
зеленая, пьянящая трава!
Я вновь иду босой в твоей прохладе
по росам, что вдыхают облака! …

Я полон твоих сладостных мотивов! ...
восторгов всеобъемлющих в глуши! …
Скажу тебе лишь трепетом
             пера из моих крыльев:
  - Ты лучше никогда не уходи...

(Руслан Элияри).


Рецензии