И я крылатой была

В смятенье чувств,
          неподвластных во
                времени,
Вторю, как мантру,
          ночью и днём:
Сердцу, забытому, 
          тяжко от бремени,_ 
Горькое семя
          вместе пожнём.

Так скоро ушёл,
         не сказав даже слова!
Взгляда, упрёка/
         нЕ проронил.
Не верю, чтоб символом счастья-
         Подковой,
Сказки Весенней
         не сохранил.

Торопятся  вольные,
         гордые  птицы,
Словно  живая
         в небе река!    
Прощаясь, за далью
         оставив  границы,
Дружно  летят 
         на свет маяка.

Свободен  и ты,
         моя  певчая  птица,
В выси  расправь 
         большие крыла.
Вернёшься?.. Вновь будем,
         как прежде, гнездиться.–
Раньше и я
         крылатой была.
               
               


Рецензии
Альбина! Всё, что успел прочесть очень понравилось Успехов Вам.

Иван Тюлюнов   28.01.2022 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.