Пандемия

Решил написать, накипело.
Беру карандаш и бумагу
В голове плывут строчки несмело,
Несмело, потому что правду.

Про то, как живём непонятно.
Повсюду какие то страхи.
Дышать невозможно свободно,
Свободно летают лишь птахи.

Повсюду, кругом запреты,
Сюда не ходи - одень маску.
Послушай Минздрава советы.
Ну хорошо хоть не каску.

И бесит не то, что вирус
Гуляет по миру опасный,
А то как используют в минус
Народу не в пользу негласно.

Как набивают карманы
На людях, что телеку верят
Про лозунги громогласные,
Которые  ложью веют.

Про то, как штрафуют безбожно,
Лишь видимость создавая,
Зомбируя осторожно,
С помощью СМИ напирая.

Все виды манипуляций
Используют против народа.
И лишь за счёт провокаций,
Хоть кто-то мыслит свободно.

Нащупали красную кнопку,
Нажал и все побежали.
За арбидолом в аптеку,
Слепо веря рекламе.

Вы вспомните как лечили
Нас наши мамы в детстве.
Мы чай с вареньем пили
И жили все по соседству.

Нам доктор прописывал мёд,
И горло лечили мы содой.
Чуть чуть полежал и вперёд,
Никто не вникал особо.

Теперь же сначала нас травят,
Потом спасают в кавычках.
А по сути карман набивают,
С помощью нас, обычных...
А.Галактионов.


Рецензии