Ох душа моя родная

Ох душа моя родная,
Божьей жизнею полна.
То грустна или игрива,
Неуёмна как волна.

То заплачешь и смеёшься,
Отражая радуг свод.
То монашкой в келье бьёшься,
До земных поклонов в лоб.

Слышу твой тревожный ропот,
Растекается в груди.
И приятен тихий шёпот,
Переполненной любви.

Будь в минуту роковую,
И спокойна и светла.
Мудрость, мудрость вековую,
Ты с собою принесла.




май 2021 г.


Рецензии