Коротки романы о любви

Коротки  романы  о  любви,
В  них  любовью  уж  не  пахнет…
Игра  тел,  секс – полузабытьи,
О  долге,  чести…  не  шарахнет.      
Мужчин  всех  ловят  одним  крючком,
Одной  причиной,  не  любовью,
И отравляют  как  ни  в  чём,
Сплошь  интригой,  смертельной  ложью.
 
И  пусть  мужичок – не  новичок,
Петлю  на  шею – миг  повесят,
Обманной  страстью  сам  старичок,   
С  «невинной»  жертвой  секс  держат.
Ночная  бабочка,  мотылёк
Инстинктами  всех  соблазняют,
Потрясут  мужской  пыл,  кошелёк
И  восвояси  отправляют.

Кто  спит  с  одной, потом  другой,
Чувств  не  знает,  не  понимает,
Такая  баба  есть  бес – огонь,
Страсть  в  мужчине  вызывает.
От  Бога – истинная  любовь,
А  безумие – от  демонов,
Страсть  возбуждает  быстрее  кровь
И  пропадает  у  меринов.
         
Божьи  благословления  ждут,
Обряд  обручения  пройти,
Любовь,  счастье – богатством  зовут,
Реализация – впереди.
Воспитать  сына,  дочь  на  судьбу,
Трудов  родительских,  сил  стоит,
Пустить  на  самотёк,  по  ветру,
Своей  совести  не  достоин.

Семью  создать – штапель  заложить,
Любовь  разрушить – хватит  шторма,
Долг,  род  от  невзгоды  сохранить,
Пройти  кораблю  через  тёрна.
Длинная  любовь  и  жизнь  длинна,
Коротка  любовь – страсть  пропала,
Завязался  узелок  добра –
Любовь  горной  породой  стала.

Чем  крепче  любовь – мощней  семья,
И,  сам  дом  стоит  не  качаясь,
В  нём  мир,  счастье  и  доброта,
Живут  люди  не  запираясь.
Для  любви,  счастья  возраста  нет,
А  при  страсти  он  укорочен,
Истиной  чувств  даётся  обет
На  семейный  союз – бессрочен…

Разрушена  мораль  на  табу,
Столпы  нерушимости  пали,
Любовь,  истина  ни  к  чему,
В  грязь  духовность  затоптали.
Устремление,  вера,  любовь –
Благочестию  равняются,
Горнило  истины:  огонь,  кровь,
Святым  Духом  проверяется.
                11.05.2021г.
               


Рецензии