Волненьем сердце мне теснят...

Волненьем сердце мне теснят
Мечты пленительные думы
И с колыбели вдаль манят,
Где мир жестокий и угрюмый.

Когда пророчества смеялись
Над тайной жизни роковой,
Уж краски тёмные сгущались,
И труден был мой путь земной.

Счастливый тот, кто от рожденья
Дух горькой участи познал,
Свои беречь мог убежденья,
И никому не доверял.


Рецензии