Вдохновение

Вдохновение приходит с болью,
Или с радостью необычайной.
Строчки пишутся душевной кровью,
И  горькой заваркою чайной.

Но бывает в душе нейтрально,
И не холодно и не жарко.
А писать как и прежде тянет,
Так и манит как девушка парня.

Средь толпы городского шума,
Не приходят на ум те строчки.
Что рождаются в ночи; безумной,
У отпетого одиночки.

Одиночество злая штука,
Познакомившись с ней однажды.
И тебе уже она подруга,
И для вас это очень важно.

И всё время ищешь момента,
Что бы ночью в тиши остаться.
На столе карандаш и бумага,
И тебе до утра не сдаться.

Для меня это терапия,
Написал пару строк и легче.
По былым года;м настольгия,
Их огонь сжирает как в печке.

И всё реже я удивляюсь,
Тому, что перед глазами.
Но всё больше меня восхищают,
Мысли те , что приходят ночами.

И поверьте мне  я не жалуюсь,
И лечить это не собираюсь.
Ведь мне  жизнь такая нравится,
Я наверно таким и останусь....
А.Галактионов.


Рецензии
Когда пространство правовое
Изгадил злом ультра фашизм,
Поэт встаёт за всё живое,
Ведь он иначе экстремист.

Валерий Ушаков Одинцовский   15.05.2021 07:23     Заявить о нарушении