Карма

Из кармы сложен твой путь.
И потому, ночами уснуть,
ты не можешь.
Сердце всё гложет,
А жизнь идёт как нибудь.
Ее страницы листая,
Пока ты не понял, что путь,
Каждый сам себе выбирает.
И если в жизни ты этой,
Обидел кого, разозлил.
То через десять лет, или двести
Ты сам для себя сложил
Свою жизнь.
Не забудь про оценку,
Сравнение, пустословный звон.
То что считаешь ты ценным
Увидишь со всех сторон.

Представь, чтоб понять : ты - поле,
Бескрайний зелёный лес.
В отчаяньи поджигаешь
Стоящее рядом древо,
 - дым стоит до небес.
В огне этом лес исчез .

Чтобы это познать,
Бог кармы
зеркало держит,
В котором опять и опять
находишь свое отражение,
Мыслей.
Мысли сильны.
Скрепляют цепь перерождения
В которой все отделены.

Представь - ты бескрайнее поле.
Но пока себя каплей зовёшь,
То делая больно другому
Сам в этой боли живешь.

Представь...
Но есть тайна большая,
И маленький скромный секрет:
Где истина пребывает
Там уже кармы нет.


Рецензии