Вся жизнь - бегом...

Не видно снегирей... Одни вороны
Всё каркают и каркают про нас.
И по земле крадутся тихо стоны
Про страсть, любовь и про людской Парнас.

"Вся жизнь - игра!.." А я бы так сказала:
"Вся жизнь - бегом... Плюс скорость, виражи.
Нет тормозов... И времени нам мало.
Мы так быстры по сути, как стрижи."

Но тяжело, когда тебя не слышат,
А ты все силы правде отдаёшь.
Ты как лимон до капли скомкан, выжат.
Что сказано - не вырвешь, не вернёшь...

А жизнь течёт и пишет новой краской,
И радугу зимой не увидать.
Снега сойдут. И ты уж в новой сказке
Готова и творить и созидать.

Да, жизнь одна... И для чего пришла я?
Не ведаю... А знает только Бог.
Живу в тиши, немного сочиняю.
И мир вокруг меня совсем не плох.
25.02.2021


Рецензии