Забытое слово

Я случайно набрёл на забытое слово,

Что вернулось ко мне из письма прошлых дней,

Ах, как жаль, что не вырвать его из былого,

Чтоб опять и опять слать любимой моей!

   "Приходи на свиданье! Я жду не дождусь

   Глаз твоих, что и ночью мне снились!

   На яву в них, как в море, душой окунусь!

   Приходи же скорей! Сделай милость!"..

На свиданье со мною ты летом пришла,

Я любовно прижал твои руки -

И надеждою светлой Луна в ночь вошла,

Чтоб не знали с тобой мы разлуки!..

   На свиданье с тобой я на крыльях летел,

   Ты шагала легко мне навстречу...

   Если где-то и есть всем свиданьям предел,

   Пусть и там мне поют твои речи!               


Рецензии