Птицы

Весною бешеной, в дождях и с ясным громом,
Повыше сутолок, летают в чистоте -
Небесной чистоте такой огромной -
Живут из прошлых жизней снова "те"!   

Весна, весна! Ведь это динозавры -
Крича неистово, летают над землёй -
И как же с виртуозностью летают
И разворот на небе знают свой!

И знают жизнь - жизнь лучше тьмы и смерти;
И помнят "ДО" в младенчестве идей;
А ПОСЛЕ - появились злые люди,-
Руками этими своими овладеть

Полмиром, - даже больше... Наказанье! -
Что выйдет ИЗ безнравственных голов? -
Но, может быть, есть целе-указанье
И тайный смысл есть... в варварствах богов?..


Рецензии