Эстафета

Эстафета, эстафета...
В ней не палочка - ружьё,
Злость и ненависть. Всё это
Вот теперь для нас бытьё.

Возмущались, рассуждали,
Что не этак и не так.
Но все прошлые печали
Вышли пшиком. Бивуак

Свой раскинула невзгода.
Чем нам керченский стрелок?
Подзабыли? Нет икоты?
Здесь казанский на порог.

А что было между ними,
Да смогли предотвратить?
Тут система. Нет ли гнили
В чём-то важном? Устранить -

Вот задача, так задача.
Был ведь опыт. Но давно
Мыслим мы совсем иначе:
Воспитание - окно

Идеологам различным.
Школа лишь для знаний. Всё!
Ученик - вот это личность!
Педагог - обслуга. Стоп!

И приехали. А детки,
Что хотят, то и творят.
И, увы, теперь не редки
Наглость, хамство у ребят.

Воспитание спихнули
На родителей, а те -
Кто-то в силах, кто в загуле.
И живём по простоте.

Все свободны! А тут учат...
Курам на смех ваш багаж!
Где богаче, там и лучше.
Там и правильней как раз.

Если ж слово поперёк им,
Могут и вконец забить.
Так что нынче нам наскоком
Ничего не изменить.

И балдеют обормоты
От свободы. Мы ж виной.
Нравственность... Давно зевотой.
Как тут быть, народ честной?

     2021


Рецензии