Как хорошо жить

Сегодня я осознал,
Как хорошо жить!
Я вроде всегда знал,
Но хочется  благодарить.

Эти реки и эти равнины,
Этот воздух и эту зарю.
И всякую там рутину,
Которую не люблю.

Просто задумался нынче,
У нас ведь всё есть.
У каждого  электричество,
И даже есть, что поесть.

Ты скажешь, этого мало,
Я не согласен с тобой.
У тебя в холодильнике сало,
И спишь ты не под луной.

За это будь благодарен,
А дальше уже выбирай.
Нам предками выбор подарен,
И можно из ада в рай.

И можно из лето в зиму
И из зимы сразу в лето.
Когда ещё такое было,
В моей памяти этого нету.

Главное это свобода,
Здоровье и здравый ум.
Такая у нас природа,
Остальное всего лишь шум...
А.Галактионов


Рецензии