Не могут поэты найти к дифирамбам слова!

Приобщиться бы к ветру, летящему в дикую пустошь,
В край, заполненный птицами с мудрою прорезью глаз,
Обменять свою трезвость на нервный и чувственный сгусток
Не опознанных мною когда-то загадочных фраз.

Я романтик в душе...
Вообще-то совсем не пристало
Быть таким на исходе струящихся в прошлое лет,
Да приелась до чёртиков жгущая мысли усталость,
Что присуща любому на нашей безгрешной Земле.

Вынося свой порыв за привычные круглые скобки,
Отсекая азарт и нелепость вчерашней игры,
Перевеять мозги в черепной пустотелой коробке,
Избавляясь от плевел попавшей туда мишуры...

Утверждаю: несложно побыть в единеньи с природой,
И коснуться её, и наивно довериться ей,
Растворяясь душою в бесчисленном сонме мелодий
Птичьих стай и стократ шелестящих по миру дождей…

По сознанью плывёт уходящее в осени лето,
Небеса океаном и в них облака-острова...

А ещё человек остаётся не очень воспетым,
Знать, не могут поэты найти к дифирамбам слова...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/15/42


Рецензии
Всё, что пишешь, прекрасно, но как же печально всё это!
Всё уходит, нам жаль, что и мы неизбежно уйдём.
Человек остаётся, конечно, не очень воспетым,
Потому что не можем воспеть тех, кто будут за нами, потом.

С теплом и уважением

Юрий Желиховский 2   22.05.2021 16:14     Заявить о нарушении
Ну так споёмте, друзья! )))))))))))

Игорь Белкин   22.05.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.