Предтеча

мне надоело писать про вечность
пусть с глаз долой унесут мой крест
ещё вчера меня звали Иоанн-дурак или Предтеча
а сегодня мне выпал новый квест

пить да гулять и трясти бубенцами
блаженным так сладко жить на Руси
видишь омут я пропаду в нём с концами
не найти добра молодца не спросить гой еси

в красном углу на иконе нарисован Будда
но я больше верю вчерашним снам
заниматься любовью как магией вуду
интересней сказав себе – откройся Сезам

лошадей не меняй смени переправу
так сказали мне в Шамбале лет сто назад
я запомнил а ныне имею право
фомкой вскрыть напоследок небесный сад

и найти там тебя не Лилит не Еву
у тебя теперь сотни иных имён
мне конечно привычней ходить налево
только там с автозаком стоит ОМОН

потому ход конём на иную плоскость
чтоб с тобой утолить свою жажду впрок
пусть звезда в небесах нам теплится воском
в такт движеньям ритмичным кивает Бог


Рецензии