Мама-кошка

Я чуть-чуть опять устала.
Где стояла - там упала.
Потерпите, мои крошки,
Нету сил у мамы-кошки.

Посижу ещё немножко,
Привалившись у порожка,
А потом, конечно, встану,
Потому что знаю - надо.

Ненавижу это слово,
Но твержу себе я снова,
Чтобы сделать всё, что можно,
Даже если невозможно.

Дни летят, бессонны ночи.
Жизнь становится короче.
Завтра видится мне зыбко,
Но смотрю вперёд с улыбкой.

Всё даётся нам по силам.
Я ж о многом не просила:
Только счастья для детишек,
Для котяток-шалунишек.

Время вышло для раздумий.
Что толочь мне воду в ступе.
Надо встать и отряхнуться,
Милым крошкам улыбнуться.


Рецензии