У кого надёжней нрав

Как грустно близких провожать,
Что утешают на мгновения,-
Кого сюда устали ждать
Терпением повиновения.

Чужая приняла страна,
Своя же провожать не прочь,-
И в этом не людей вина,
В желанье низость превозмочь.

От неустроенности быта,
Где перспективной нет работы,-
Не будет Родина забыта
И навещать родных охота.

Не все родной покинут край,
Чужбина всех не увлечёт,-
Не здесь живым готовят рай,
А там, где по труду почёт.

Где не тревожатся надежды,
Создали проживанию условия,-
И результаты видны прежде,
Чем недовольства сквернословия.

Покажет время: кто был прав,
И у кого надёжней нрав...

БЮСТ              2021 г.


Рецензии