Душа во мгле 178

Я прозябаю в нищете.
Опять зарплату задержали.
В невыносимой суете
С тобою жить мы не мечтали.
Пустая правит болтовня
Умами нашими с тобою;
Она - царица для меня,
Тебе же стала уж судьбою.
И не важны уже стихи,
В которых наши души живы.
Твои любимые духи
И встречи у плакучей ивы -
Всё это в прошлом, милый друг.
Уходит ревностное время.
В период холодов и вьюг
Воспоминания как бремя
Ложатся на душу мою.
Прости, мой друг, я умираю.
В земле - последний мой приют;
Я больше счастья не узнаю.


Рецензии