Белоснежная черёмуха цвела

Белоснежная черёмуха цвела

Привлекая, и пленяя красотой,
Белоснежная черёмуха цвела…
Поманив идти за призрачной мечтой,
В милом мае вместе нас судьба свела.

Плыл черёмухи волшебный аромат,
И ему внимали души и сердца…
Так хотелось видеть милый нежный взгляд,
Очертания любимого лица…

Мы гуляли переулками с тобой,
И черёмухи вдыхали аромат.
Вечера ласкали землю синевой,
Отгорал на небе розовый закат.

Распевали вечерами соловьи,
Замирала восхищённая душа…
Излучали свет любви глаза твои,
И была прогулка дивно хороша.

Мы так сладко целовались при луне,
Очарованные запахом цветов.
Так хотелось верить в счастье, по весне,
И кружилась голова от нежных слов.

Май прошёл, и сказка кончилась для нас.
Спал черёмухи обманчивый дурман.
Стихли песни соловьёв в вечерний час.
Всё растаяло, как утренний туман…

Мы расстались, словно брошены судьбой.
Как черемуха, влюблённость отцвела.
Лишь манила, опьяняла нас с тобой.
А любовь в сердцах приюта не нашла.

Ах, черёмуха, скажи мне, почему
Столь обманчива влюблённость, по весне?
Почему угасли чувства, не пойму,
Не оставив нам любви, тебе и мне…

Май 2021  Владимир Сучилин


Рецензии
Ах, как жаль, Владимир, что влюблённость прошла... А ведь так всё приятно складывалось. И черёмуха так созвучно благоухала. Но в следующем году она опять зацветёт... И пусть с её волшебным ароматом придёт радость любовь и благоденствие!
Огромное срасибо за чудесные стихи!!!
С теплом и уважением,

Евгения Рупп   10.11.2021 03:20     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за Ваш отзыв, восприятие и оценку стихов! Очень приятно.
Всего наилучшего. Заходите.
С теплом и уважением,

Владимир Сучилин   10.11.2021 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.