Змеи, но морские

Особенность - приплюснут хвост,
у тех что в море и морские змеи,
Есть лёгкое, до самого хвоста
все отрастить сумели!
Во рту волшебная есть смазка-слизь,
Что поглощает кислород,
поэтому и глубина держись!
Еда -рыбёшка,
что предварительно кусает,
в два разс больше по объёму,
что глотает!
Из водных, в тройке лидеров,
по ядовитости стоит,
Но доза так мала,
что человеку вряд ли навредит.
Где тропики, Индийский, Тихий,
где Красного вода,
В прибрежных водах,
обычно там и водится змея.
А пьют они в полгода раз
водичку не морскую,
Дождутся дождичка
и все к поверхности,
находят лужу дождевую!
Ожнажды и в Малакском
до 100-и км, по фронту метра три,
гигантское скопление спешило, куда?...попробуй разбери!


p.s.: 21 род, 56 видов; размер 1.2 - 1.4м(2.5м); окраска обычно яркая, зависит от среды обитания; рисунок автора.


Рецензии