Петух на сковородке

    В старину кое-где был в моде негуманный аттракцион. Бродячие циркачи петуха с закрытыми куском ткани глазами ставили на горячую сковородку, и он начинал подпрыгивать под музыку. Собравшиеся зрители думали, что петух дрессированный, а он прыгал от боли.
    Потом это издевательство запретили. Сейчас либеральная демократия применяет аналогичные методы для внешнего управления президентами и правительствами стран, попавших в сферу её меркантильных интересов.

Петух плясал на сковородке
Гопак, лезгинку, ча-ча-ча,
Неистовый, недавно кроткий,
На раскаленной сковородке
Плясал бедняга сгоряча
Под скрипку янки-скрипача.

Толпа польстилась на утеху,
Никто беднягу не жалел.
Потом ей стало не до смеху,
Когда петух прервал потеху,
Поджаренный, он озверел,
И до импичмента дозрел.

И в ярости, или с испугу
Петух пустился в беспредел,
И объявил на всю округу,
По слухам, вражескому другу:
- Тюремный срок, или расстрел!
Сказал, как обухом огрел.

Суд был неправедный, но строгий:
- Всех оппонентов под арест!
Кто недоволен, прочь с дороги,
Подальше уносите ноги!
Такой вердикт и манифест
Суд утвердил в один присест.

Но петушиный ум короткий,
Услышав янки-скрипача,
Он лихо пляшет ча-ча-ча
Уже без всякой сковородки.


Рецензии
Настраивает на размышления...

С уважением.

Анатолий Лукьянович Козин   18.05.2021 00:00     Заявить о нарушении