Погаснет тонкая свеча

Погаснет тонкая свеча в туманный вечер,
От встреч минувших и тепла слезу прольет.
Она светла и горяча, как жизнь не вечна,
В разлитый сумрак за окном печаль уйдет.

Как он неярок, поздний свет моей Надежды,
И одиночество, как ночь наступит вслед.
Хоть сквозь покой и темноту рассвет забрезжит,
Нет не вернуть мечты и грез ушедших лет.

Туман обнимет до утра мой темный берег,
Не слышно в нем шагов знакомых, дорогих.
Листва тихонько шепчет тем, кто ждет и верит,
Что юность, преданность, любовь не повторить.

Вдруг станет пусто на душе, а в доме тише,
Настала поздняя весна - ты не придешь.
И только будет до утра стучать по крыше,
О том что все как сон проходит, теплый дождь.


Рецензии
И не ушло бы ,да прогнали.
Или подстроили чего.
Не на высотах мы ль бывали?
Иль было злое колдовство?

Уже в дни счастья не вернуться.
А многих и в живых уж нет.
Но как приятно окунуться.
В воспоминаний чудных-бред!

Игорь Александрович Степанов-Зор   26.09.2021 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.