Про войну

Мне  рассказывал дед про войну,
Слёзы в глазах вытирая.
Как защищали они страну,
От ада её спасая.

И виден был ужас в его глазах,
Слова были второстепенны.
Пропитаны болью его уста.
Всё в этой жизни тленно.

Как удалось им всё пережить,
Но добрыми при этом остаться.
Сердце разбитое заново сшить,
И жизнь продолжать, не сдаться.

Помню открытки целый сервант,
Медали и ордена.
Помню их запах  кортона и льна,
Помню во все времена.

Помню табличку на стене дома
"Здесь живёт ветеран".
В России многим это знакомо.
Вспомним Чечню и Афган .

Спасибо тебе, мой славный дед,
И таким же как ты отчаянным.
За то, что не знаем мы этих бед,
Запивая баранки чаем.

За чистое небо над головой,
За созданный рай на земле.
За пение птиц, что кружат надо мной,
За это спасибо тебе.

Мы дети и внуки героев войны,
В наших венах кровь победителей.
И как завещали нам наши деды;,
Мы мирного неба хранители.
А.Галактионов


Рецензии