Творчество и вторчество

Творения искусства – уникальны,
А в чем-то, может быть, и гениальны.
Но мастерству выносит приговор
Ремесленный простой самоповтор.

Да, так и есть: банальная копирка
Годится лишь на то, чтоб стать подтиркой,
И нет охоты собирать в нее
Убогое вторичное сырье. 

24 июня 2010 


Рецензии