2. 346. Во До Чего Жизнь Довела... Без Мозга

...ВО...ДО...ЧЕГО ЖИЗНЬ ДОВЕЛА ...БЕЗ МОЗГА...

...ЧТО ВОЗРАСТ...???...ЧТО ДАЕТ МНЕ...Г О Д Ы...???
ОБИДЫ ...ПРОШЛЫХ ЛЕТ...Я...НЕ ЛЮБЛЮ...
ОТ СОЗЕРЦАНИЯ...ЛОВИТЬ...НЕВЗГОДЫ...
И ПЛАКАТЬ...ЗАКРЫВ ЛАДОНЯМИ...ЛИЦО...

ЗАЧЕМ...МНЕ ВСПОМИНАТЬ...ТЕ...Х О Р О В О Д Ы...
КОГДА ВСЕ ВМЕСТЕ...КАК ОДИН...ВСТАЮТ...
А ЛУЧШЕ ВСЕГО...ПО ОДИНОЧКЕ...И...В ВОДЫ...
ДЛЯ...ОХЛАЖДЕНИЯ МОЗГОВ...В ПРИЮТ...

И ТОЛЬКО ТАМ...ОТ СОЗЕРЦАНИЯ...ОСТЫВАЕШЬ...
МОЗГИ ПРИХОДЯТ В НОРМУ...КАК ЖЕ... БЫТЬ...???
ПО ПАРАМ ХОДЯТ НА ПРОГУЛКИ...И ПРОЩАЕШЬ...
ВСЕХ ДУРАКОВ...И...Х О Р...Ч Т О Б Ы ...Ж И Т Ь...

ВО ...ДО...ЧЕГО...ЖИЗНЬ ДОВЕЛА...БЕЗ... МОЗГА...
НА ЧЕРВЯКА...ГЛЯДИШЬ...УМИЛЯЯСЬ...В СЛЕЗАХ...
 А ОН...ПОЛЗЕТ...ПОЛЗЕТ...ПО ЛИСТЬЯМ...И... БЕЗ ...РОЗГА...
ПЛЕВАЛ НА ВСЕХ ЛЮДЕЙ...ЖИВЕТ...СЕБЕ... НА СТРАХ...

ТАК И БЛУЖДАЕШЬ...В МИРАЖАХ...ПРИ ЛЮДЯХ...
ТОЛКАЯСЬ ...ОТ ЧЕЛОВЕКА К ЧЕЛОВЕКУ...Ч Т О Б ...ПОНЯТЬ...
ПРИРОДУ ЛЕСА...ПРООБРАЗЫ МЕНЯЕШЬ...ДУМАЯ ОСУДЯТ...
НО...НЕТ...РАВНОДУШИЕ ВЕЗДЕ...НЕКОГО...ОБНЯТЬ...

Я ВЫШЛА ИЗ ВОЗРАСТА...ЧТОБЫ ...ОБИЖАТЬСЯ...
И ВСЕХ ПРОСТИВ...Я РАСЦВЕЛА...О П Я Т Ь...
ЛЮБЯ...ТВОРИЛА...СОЗЕРЦАЛА...СТАРАЛАСЬ...СМЕЯТЬСЯ...
НАД ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ...НЕ ТЕРЯЯ...СВЯЗЬ...

И СОХРАНИВ...СВОЙ ВЗГЛЯД...НА ...НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ...
ИМЕЯ...С В О Е ...МНЕНИЕ...НЕ...С Т Р Е Л Я Т Ь...
СТАРАЛАСЬ ГОВОРИТЬ...ТЕМ ШЕПОТОМ...ЗЛОВЕЩЕ...
ОЗВУЧИВАЯ ВЗГЛЯДОМ...БЕЗ ЗВУКА...ЧТОБ ...ВЛЮБЛЯТЬ...

ЖИЗНЬ...КОРОТКА...И ГОДЫ...НЕ ЗАМЕНИШЬ...
ТЕМ...ПАФОСОМ УЛЫБОК...ГДЕ...ЕСТЬ...Л О Ж Ь...
ТЕРЯЕШЬ НЕНАВИСТЬ...ЖАЛОСТЬ ...НЕ ОЦЕНИШЬ...
ВОТ ГДЕ...РАЗДУМЬЯ...И СОМНЕНИЯ...И ГДЕ...Д Р О Ж Ь...

МНЕ ...ЗА ...ПОСТУПКИ...ЕСТЕСТВЕННО...НЕ ...ПЛАТИЛИ...
Я ДВИГАЛАСЬ ТУДА...ГДЕ МНОГО...БЫЛО...ВЕЛЬМОЖ...
Я ТАКЖЕ ПРЯТАЛА УЛЫБКУ...НЕ ТРЕВОЖА...И МНЕ...ВСЁ...ПРОСТИЛИ...
ТЕПЕРЬ Я...ВРОДЕ БЫ...СО ВСЕМИ ВМЕСТЕ...У ВЕЛЬМОЖ...


Рецензии