Слова

Слова, слова! Кругом слова, слова!
Как много и как мало они значат!
Одно лишь слово- и кружится голова.
А сглазят словом- отвернется вмиг удача!

И можно словом оскорбить или убить,
Унизить и возвысить до святого.
И словом вознести на небеса,
И вновь на землю может шмякнуть слово!

Златые горы можно обещать.
Слова бесплатны, что бы ни случилось.
И вроде от души пообещал-
Да только- Извини!  Не получилось!

Мы словом мысль не можем передать.
Тут слово неуклюже, бестолково!
И где же их, слова такие взять,
Чтоб мысль явить, не исказивши словом.

Словами рассказать попробуй сон.
Увы! Простое описание сюжета!
А краски, ощущения, стон души-
Не можем передать словами это.

Из языков чужих надергав слов
Мы к месту и не к месту их вставляем.
Нет, свой язык в отставку не готов.
Мы эрудицией своей так щеголяем!

А где мораль? Морали нет пока.
Язык глухонемых уже в инете!
Забыв слова, на жесты перейдем,
Как перешли на смайлы в интернете.

          15.05.21г.


Рецензии