Закована в гранит...

Закована в гранит, фонтанами умыта,
И вьётся над тобой российский триколор,
История твоя насквозь скорбью покрыта,
Зелёных сочных трав не помнишь ты ковёр.

Златые купола соседствуют со сталью,
Река в себя впитала холодный мрак камней,
Когда накроет ночь тебя своей вуалью, –
Пускай приснится шёпот берёзовых ветвей.

И трели соловья, и пряных трав пахучих
Просторные луга, цветущие вдали, –
Всё скрыто от тебя, – гранит серее тучи, –
А счастье-то в другом – в цветах родной земли...

Замри же на мгновение и слушай
Мелодию души, что льётся из полей, –
В ней капельки дождя мотива не нарушат,
И нет на свете песни милее и родней.

09 – 10 мая 2021;


___________
Фотография выполнена автором


Рецензии