Жулье на все времена

                «Те» иль «эти»? «Те» иль «эти»?
                Ах, не все ль равно
                (Перед тем, как в лунном свете
                Улететь в окно).
                Г. В. Иванов 

Не обманешь – не продашь:
Современности мотив.
Хоть не высший пилотаж,
Но зато не полный срыв.
Чем решительней кунштюк,
Тем верней удастся трюк.

Меркантильный дух велит
Разрабатывать обман,
Ведь убогий дефицит
Не гнусней, чем чистоган.
Те иль эти времена,
Но у всех – одна цена.

Где ж тут, скажете, прогресс?
Никакого, господа!
Приземленный интерес
Прямо в грязь ведет всегда.
И вообще – не верь судьбе
Ни в мольбе, ни в похвальбе.

31 мая 2010


Рецензии