Пророчество

Нужно резать себя по-живому!
Из этих животных разрезов
Рождаются громы и молнии,
Звучат трубы поэзии.

А то кровь в жилах толочится,
Уменьшая природную силу.
Выпускаю на волю пророчество -
Оно землю собой оросило.

Будут всходы и будут колосьица,
Каких свет еще не видывал!
И над этим всем зычно разносится
Песнь лиры давидовой.

А слово, что камень отточенный,
Взметается острой поэтикой,
И трон владыки порочного
Пошатнется от новой этики.

Отглаголит правда по матери,
Выметит плетки да сладости,
И по чистой белой скатерти
Проложит проспекты радости!

А ритмы стихов безудержных
Породят новых танцев сумму
И тысячи ног натруженных
Отпляшут самбу и румбу!


Рецензии