Поверить ли... Мне вам теперь?

Слезам...
        - поверить марта?
И в эту вешнюю капель -
На узких улочках Montmartre
В озябший на ветрах апрель...

И нам всё в мае разрешится,
Куда бежали от потерь...
Апрель в тоске опять божится!
Поверить ли - ему теперь?

Дрожат листки
             в ладонях почек...
Лишь А4 - осмелел!..
Взлетая ввысь на многоточьях,
Летя за плачущий предел...

А вместе с ним не осторожны,
Касаясь лишь ещё небес,
Той сладко-терпкой сонной дрожью
Поют бемоли и диез...

И в нас границы раздвигая,
Куда бежали от потерь -
В полшаге до пожаров мая...

Поверить ли...
                Мне вам теперь?


Рецензии