Мне раньше нравились дожди...

Мне раньше нравились дожди.
От них душе уютней было,
Когда ненастье стёкла мыло,
Сидеть заставив взаперти.

Мне раньше нравились ветра.
Они в окно всю ночь стучали,
И завывали, и кричали
Порой до самого утра.

Мне раньше нравился твой стан
В коротком летнем сарафане.
Я пребывал в самообмане,
Пока мужчиною не стал.

И вот прошло немало лет.
Дожди порядком надоели.
Ветра всё так же клонят ели.
И лишь тебя, той самой, нет.

Но, почему-то, каждый раз
Тебя встречая ненароком,
По сердцу бьёт как будто током,
И солью будто щиплет глаз.

В душе потом надолго грусть.
Сидит и давит жизни прессом.
А может это юность стрессом
Тревожит старческую грудь?


Рецензии