Птица

Летала птица над рекой
В лучах рассвета
Расправив крылья за спиной
В объятьях света.

Встречаясь с птицей воздух пел
Глуша все звуки
И я на птицу ту смотрел
Тянув в высь руки.

Возьми же птица ту печаль,
Что гложит сердце
С собой в безоблачную даль
Боль иноверца.

Не верю призрачным богам
В завет Мессии
Монету не несу церквам-
В храм тирании.

За горизонтом вижу свет
Тьма отступает
Из слов божественных завет
Смысл ускользает

Нужны ли церкви, купола?
Душа-Храм божий.
И в небе птица так мала,
Но мне дороже.


Рецензии