Борьба с коварной болезнью

Целый год на планете свирепствует ковид.
Забирает людей, никого не щадя
Значит жизнь человека копейки не стоит,
От насущных проблем, от всего отводя.

Перестали друзья ходить в гости друг к другу.
Все сидят по домам, телевизор глядя.
Вот попробуй найди, сидя дома, супругу.
Можешь только скрываться в тепле от дождя.

Сколько времени будет такое, не знаем?
А ведь надо проблемы решать самому.
Нарушая запреты, с огнём же играем,
Мы обходим прививки, впадаем во тьму.

А врачам каково, ведь они как на фронте?
Дни и ночи следят за здоровьем больных.
А победа пока не видна в горизонте,
Ведь болезнь не щадит и людей молодых.

Всё равно мы должны победить ту заразу!
Появилось уже очень много вакцин.
Тем богат человек, у него силён разум,
Скольким людям помог, тот же пенициллин!


Рецензии
Чудесная гражданская лирика!..
Сейчвс даже страшно вспоминать, что мы пережили...
Я тоже переболела Ковидом в больнице.
*
Душевно и жизненно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Иван!
✨🙏❤️🕊️

Светлана Шиманская   12.04.2023 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за добрые слова и поддержку!!!

Иван Терёхин   12.04.2023 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 207 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.