Вечерница

Вечерницы невзрачные цветочки
Заметить трудно в роскоши садов.
И скрытое цветов очарованье
Признать ценитель не всегда готов.

Цветут себе без всякого ухода
И всходят в неожиданных местах,
И создала их стойкими природа,
Коль выживают в северных краях.

И нет в ней романтической легенды,
Хранила Геры  яблоневый сад,
Но к ночи эти свежие бутоны
Дарят бессонным нежный  аромат.

Волною аромата наслаждаясь,
Катрен нехитрых строчек соберу.
Их аромат подхватит майский ветер
И в дальний край сумеет донести…

Вечерницу совсем  не признавала,
Её считала крестоцветным сорняком.
Судьба опять же все мне втолковала,
Что это я. И мой ночной секрет….


Рецензии