Люди не живите прошлым

Люди  не  живите  прошлым,
Настоящее  цените,
Становитесь  проще  взрослым,
Детство  своё  не  хулите.
Оно  потревожит  душу,
Возникнет  где – то,  там,  вдали,
Молодость  ответит:  слышу,
Память  юности  и  любви.
И  волна  воспоминаний
В  раз  тут  набегает  вновь…
Как  много  переживаний,
Где  первая  была  любовь?
Всё  помнится  до  мелочей:
Свиданья  летние  ночей,
Встречи  объятий,  смех  друзей,
Жар  поцелуев  у  дверей.

Это  молодость,  юность  твоя,
Огоньки  твоего   окна,
Шумная  ватага  всегда
Гуляющая  до  утра.
Ушла  юность  быстротой  дней,
Любим  холодно,  без  страстей,
Сердце  вторит  и  говорит:
У  молодости  был  лимит.
Люд  будьте  душой  молоды,
Ведь  память  прекрасней  мечты,
Как  времени  нужен  полёт,
Без  счастья  душа  не  живёт.
И  не  забывайте  любить,
Ваш  возраст  не  просит  хандрить,
Здоровое  сердце  всегда,
Если  в  вас  любовь  жива.

Забудь  плохое,  что  было,
И  не  возвращайся  назад,
Оно  давно  уж  уплыло,
Остались  мифы, тусклый  взгляд.
Лишь  судьба  всегда  с  тобой,
Днём  и  ночью,  любой  порой,
Напоминает  грустью  сей,
Время  яркой  любви  твоей.
Музыка  рвёт  ностальгию
И  знаем,  сколько  этому  лет,
Коль  прожили  с  тобою
Душа  в  душу,  боли  нет.
Ничто  не  будет  преградой
Нашим  воспоминаниям,
Память – зов  любви  отрадой
Унесёт  к  мелодиям.
                02.11.2020г.


Рецензии