Дракон лиственный морской

Семейство игловых рыб.


В Австралии,Тасмании,
среди коралл,
живёт дракон на вид-растение,
Дракон, но рыба,
живое водное явление!
Тряпичник" тихоход-
иллюзия(плывущего растения,
Купилась рыбка -
глотает подходящую без промедления!
Родня - морской конёк
и также как они,
Вынашивают будущих мальков самцы!
А отношенье к деткам будущим,
ну совершенно безразлично,
Оставили икру
и покатилась жизнь привычно!
Их сотнями на берег шторм швыряет,
Приспособленья нет того,
что их цепляет!
Их мало, тех кто выживает,
Все под угрозой - исчезают.



p.s.: длина до 46см.; рисунок автора.


Рецензии