Грустное лето

                Зачем ты,лето,так грустишь
                И долго плачешь у окна?
                Не просыхают кудри крыш.
                В глазах туманов пелена.
               
                Зачем гуляешь по лугам
                В зелёном платьице своём?
                С охапкой лилий на руках
                Роняешь слёзы в водоём.

                Я утром распахну окно
                И,молча,лету улыбнусь.
                Как долго я тебя ждала!
                Не по душе мне эта грусть.
               
                Подставлю руки небесам.
                В ладонь поймаю солнца луч.
                И поклонюся всем ветрам.
                Пусть улетают стаи туч!

                Сплету из рифмы свой венок.            
                Украсит лето нежный стих.
                Пусть будет счастлив этот день
                Для нас двоих,для нас двоих!
               
                2018 год


       
               


               


Рецензии