Всё сложно

Красавец май с пасхальным перезвоном
Мои глаза дождями омочил.
Мы все живём не по своим законам,
Нет сил поспорить — лучше помолчи.

Мне так с тобой порой бывает просто,
Что кажется, роднее не найти.
Тебе не обещал я с неба звёзды,
Не встал преградой на твоём пути.

А если болью захлебнётся сердце,
То только ты сумеешь исцелить.
И лишь с тобой мне хочется согреться,
И лишь тебя мне хочется любить.

Но всё непросто, всё предельно сложно…
Нельзя стряхнуть нам бытовой трухи.
И потому бывает так тревожно,
И потому рождаются стихи.

Всё суета — заботы, дом, работа,
Да и себе я не принадлежу.
Вновь ты ведёшь извечную охоту,
И снова я стакану в дно гляжу.

Мысль, как кузнечик, в голове стрекочет
И по ночам покоя не даёт.
Ведь кто-то может делать, что захочет,
А кто-то просто молча слёзы льёт.

Уйдёт весна, пройдёт очарованье,
И только ты останешься со мной.
Забудутся минутные признанья,
Но не забыть тебя мне, Ангел мой!

                Алексей НИКИТИН


Рецензии