Не тот дом

Странствующий человек, уставший,
На кровать свою  очередную прилёг. 
Сон с годами становится  слаще,
Сентиментов обилие не приберёг.

Дом, несомненно,  в его координатах.
Родные дворы, переулки, заборы,
Школы, деревья - всё это не надо!
А надо, чтоб счастье сочилось чрез поры.

Как парадоксально не звучало -
«Покинул дом, покуда в нем».
Судьба со странником игралась,
Не дав покой в краю родном.

Я странник, я тот глупый странник.
Оставив вновь тебя - своё гнездо,
Улетаю обратно, и мы снова на грани.
Ветром душной печали нас занесло.


Рецензии