Данилка-дразнилка

Мальчик, звать его Данилкой,
Почему-то он привык,
Выходя во двор с ухмылкой   
Всем показывать язык.
Дразнит девочек, как выйдет.
И к кому не подойдет,
Кого хочешь он обидит, 
Грубым словом обзовет.
Дети все его терпели,
Не могли отпора дать.
С ним ругаться не хотели,
Только знали убегать.
Но пришел к нему Серега,
По мужски поговорить.
И потребовал строго,
Прекрати детей дразнить.
И Данилка испугался.
Всякий раз придя  во двор,
Он теперь дружить старался,
И не дразнится с тех пор! 


Рецензии