Маленький Будда

Мне двадцать. Круглое число.
Круглое, как пузико Будды.
Один такой украшает мой стол.
Как будто
пьяненький, веселый —
короче, просветленный.
Чего с него взять?
Говорят, можно взять исполнение мечты,
если триста раз провести
большим пальцем
по пузу, как по циферблату.
Когда не было мне и шести годов,
я все оставляла занятия,
чтобы пузо Будды погладить и загадать желание.
Я не помню, о чем я мечтала,
не могу сказать, что сбылось.
Только помню, что вечно меня отвлекали
и я начинала сначала
отсчитывать триста кругов.
Будда! Будда! Что со мной станет, что со мной произойдёт,
если я, как в детстве, как встарь,
триста раз поглажу
по часовой стрелке
твой золотой живот?


Рецензии