Скоро-скоро на городом белая ночь...

Скоро-скоро на городом белая ночь
Словно сходит над нами волна на нет
Как Карибская отмель, это небо, точь-в-точь
Между нами и тем, что само по себе ответ

На вопрос, который не можешь задать
Потому что не в силах его найти
Невозможно найти то, что не потерять
Но пока не нашёл, так и будешь, как ношу, нести

Между тем каждый год эта отмель открыта всем
И пиратский корабль виднеется. Паруса
Наполняются небом. И если готов быть тем
Совершенным охотником, то открывай глаза

И оставь, как водится, берег на берегу
И иди по компасу, звёздам и картам вод
Ведь иначе, мой друг, объяснить тебе не смогу
Что такое пиратский путь и куда он тебя приведёт

И однажды случайно. Быть может так:
Где-то в утренней пробке среди машин
Будешь ждать и поймаешь за хвост пустяк -
Этот самый вопрос... И взойдёшь на вершину вершин...

14.05.2021
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба #irasalt
Автор картинки мне не известен


Рецензии