мост

Я понимаю – нам не встретиться
в наших краях,
где ковыль разбежался полями.
Память – журавль, словно
на виражах
вырвалась и беспомощно кружит
крылами.
И переносит, всякий раз  без 
потерь,
в старый дом, где сплетаются
юность и старость,
где скрипит на ветру дощатая
дверь,
исчезает реальность – словно
дым от сигары.
Мир – это сад весенний, вишнёвый.
Мечты – в небо летящий
мост,
через сушу – взаимопроникновение
в душу:
сад, небо и Бог…
а мера жестокости - монстр,
превращающий мир в лёд и стужу.


Рецензии
Наши мечты-радужный мост,над бездонным океаном бытия,мост лёгкий,воздушный,но надёжный,в трудную минуту нашей жизни он всегда раскинется над бездной.

Всего самого доброго, Светлана!

Влад Милин   21.05.2021 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо,большое,Влад.:)

Светлана Навойц2   22.05.2021 02:04   Заявить о нарушении