Мимо

Заблестело вдалеке холодом,
Померещилось мне грядущее,
Да блестело вовсе не золото,
А глаза навстречу идущего.
 
Я искал руки пожатия повода,
Он хотел уточнить выгоду...
Только я из другого города,
И зарю встречать я туда иду.
 
Заплутал среди лицемерия,
Забывая запрещённое прошлое,
И зачем-то сегодня верю я
В искажённое чужое хорошее.


Рецензии