Сонет 10

Она как сложна, так проста.
Он как умён, так и глуп.
Между ними зимы мерзлота,
Хоть неси свой большой ледоруб.

Между ними был дикий мороз,
Но он не так - то и прост.
И как фальшивый виртуоз
Ей выдал паршивый компост.

Ей выдал пламени очаг,
Хотев согреть при этом.
Желая лучшего и благ,
Казавшись ей поэтом.

Сказал ей словом, голос заглуша:
"Наша любовь рассчитана".
А потом добавил неспеша:
"Но ты ведь не так воспитана".


Рецензии