***

Я родился в доме, где много воспоминаний.
Где каждый угол история вселенной,
Здесь жили люди, любили и ждали
А ты пришла и сразу стала нетленной.
У лестницы, где творилась история.
(Моя бабушка соблазняла Есенина)
Ты споткнулась и что то
промямлила из Онегина.
Мы целовались часами,
ты своим языком ворошила нетленное.
Ложилась на стол
обтянутый зеленым сукном шевиот.
И мы продолжали любовный вальс,
а из динамика играл Брамс.
И под высоким сводом сталинских потолков,
эхом разносилась наша любовь.
И уже под утро, почти рассвет, я дымил
в форточку остатки дедовских сигарет.
Старое зеркало отражало тебя, вроде любимую,
но в зеркале б…дь!


Рецензии