Сибирь

Мне снится камень,
Размером напоминающий твою грудью.
Я сжимаю его до крови,
Под крики оркестра стрикоз.
Тошнотой поджимается мой
изнутри.
Не замечаю, как я в зиму врос.

Прошлое просто судищиле.
Каждый был гуттаперчивым палачём.
Вспоминаю и сразу закапываю,
Что ранее выскользало
Из сна.

Липкого пота накидка
Заменяет досуг и дом.
Призраки заползают
Сквозь уши,
Шепча дурные слова.
 
Трагикомичный мент-недоумок из сериала "глухарь"
Допытывается: зачем я пошёл на обман,
Сделку с совестью? и алтарь его
Напоминает черновую тайгу, Сибирь, Алтай.

Ты растекаешься, как абортом внезапной весны,
проходит зима по маточным трубам промёрзглой земли.
Если ещё хорошенечко попытать -
Можно снова увидеть твои глаза.

Из них не заплещется ничего.
То ли слёзы картонные, то ли веки сплелись ото сна.
Запихиваю камень в разорванный рот.
Камню-камнево,
А нам вместе больше не встать.


Рецензии