На погосте

Плакал в голос – один... А дальше,
на ветру, на дожде застыв,
он оставил рукой дрожащей
на могиле её цветы...

Хризантема – цветок осенний,
в цвете белом печаль светла...
Мама сына в родные стены
Ждать устала... Изнемогла...

Нет, не маялась, не страдала –
помолилась на образа,
тело спрятала под одеяло,
и уснула, закрыв глаза...

Хоронили селом, священник
пел и делал всё не спеша.
Осень плакала в понедельник,
в ночь на среду ушла душа...

Всё случилось легко и просто –
улетевшей душе вдогон
в поднебесную даль с погоста
скорбно плыл колокольный звон...

*Когда-то я размещал женские стихи под именем Илга Лукина. Кое-какие я перенёс на эту страницу, перелицевав в мужские (например "Ты, который"), а некоторые, как это стихотворение, нет. Решил понемногу публиковать их на этой странице.


Рецензии