Всем защитникам Мира

Что я прожил, чего добился?
По вискам моих лет усталость,
Я как есть офицером родился,
Воевать только мне осталось.

Гондурас и боль Аргентины,
Всё пройти и забыть об этом.
Только шрамы на сердце, болью,
Да и кто даст на всё ответы?

Воевать и стоять стойко, смирно,
И сушить средь дождя шенели.
Мне совсем приходилось видно,
Разделять свою боль потери.

Помню я и Шушу и Грозный,
И России родной приказы.
Но вот что то на сердце больно,
Не хочу умирать так сразу.

И летят вертолёты стрекозы,
И колдует камыш словно ведбма.
Мне сейчас за братков больно,
Ведь они потеряли надежды.

И гробов в Аргентину и в Сочи ,
Отправляется груз словом двести.
Есть коды, мы бушлаты набросим.
Отдадим честь офицерам.

Что погибли народ защищая,
В разных, просто горячих точьках.
Опракинем с тобой по двести,
И слезу вытрем  у друга дочки.

Что ждала, в куклы играя,
Вот отец вернётся и снова.
Жизнь наладится, жизнь другая,
Но пришло извещенье дурное.

Что сказать ордена обмывая,
Слез дождинки рукавом промокая.
Были смелыми мы офицеры,
На покой друзей отправляя.


Рецензии
Серьезное, тревожное и достоверное произведение. Все, кто прошел ад
военных действий, поймут это с первых строчек!

Валентина Скопинцева   14.05.2021 23:11     Заявить о нарушении